Waldtag der Klassen 2a und 2b

Waldtag

Am Dienstag, 02.07.2019 machten sich die Klassen 2a und 2b auf den Weg zum Wurmberger Waldrand.

Dort wurden sie schon von mehreren Mitgliedern der Jägervereinigung Pforzheim Enzkreis erwartet. Vier Jäger hatten verschiedene Stationen im Wald aufgebaut, die die Klassen in Gruppen durchliefen. An einer Station wurde ein Hochsitz bestiegen, von dem aus mit dem Fernglas der Wald und versteckte Tiere beobachtet werden konnten. Außerdem waren verschiedene ausgestopfte Waldbewohner zwischen den Bäumen zu sehen, bei denen die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen einbrachten, aber auch viel Neues zu Fuchs, Reh, Dachs, Wildschwein und anderen Tieren im Lebensraum Wald erfahren konnten. Ein riesiges Hirschgeweih faszinierte viele Kinder besonders. Begeistert wurden die Hunde der Jäger gekrault und gestreichelt. Zur Stärkung wurden für alle Teilnehmer Brezeln und Getränke verteilt. Gegen Ende blieb den Kindern noch genügend Zeit zum Spielen, bevor sich alle wieder gemeinsam auf den Rückweg zur Schule machten.

Wir möchten uns für diesen interessanten, informativen und toll vorbereiteten Vormittag ganz herzlich bedanken.